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Receita de Lagarto com calabresa e cenoura


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto começando pela lateral até obter uma mantea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie com a calabresa, a cenoura e o pimentão.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma panela grande e grossa com o óleo e frite a peça de lagarto por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Transfira para uma fôrma, adicione o cubo de caldo de carne dissolvido na água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias, coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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