Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto começando pela lateral até obter uma mantea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie com a calabresa, a cenoura e o pimentão.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma panela grande e grossa com o óleo e frite a peça de lagarto por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Transfira para uma fôrma, adicione o cubo de caldo de carne dissolvido na água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias, coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos