Receita de Tiramissú de café especial

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo champagne
  • 500g de cream cheese
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 150g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café pronto, frio
  • Chocolate em pó ou em raspas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no Speedy Chef ou na batedeira o açúcar com as gemas até virar um creme liso e claro.
  • Reserve.
  • Bata as clares em neve no Speedy Chef ou na batedeira.
  • Em uma Tigela Criativa, misture o creme de gemas com as claras em neve e com o cream cheese até ficar um creme homogêneo.

Montagem

  • Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em uma Caixa Versátil Tupeprware, formando uma camada.
  • Por cima dessa camada espalhe creme recém-feito.
  • Disponha mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
  • Para finalizar polvilhe chocolate em pó ou em raspas.
  • Leve ao refrigerador por 12 horas.
  • Sirva gelado.

Dica: Na hora de servir use uma espátula para cortar ou um vazador redondo caso deseje montar em um prato com esse formato.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela