Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata creme de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 8 ou 9 batatinhas
- 1/2 cenoura ralada(crua)
- 1 pitada de pimenta
- Maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lagarto na panela de pressão, cubra com o óleo e deixe dourar, ir virando para dourar por igual.
- Após ter dourado coloque os dois cubos de carnes dissolvido em um copo de agua quente e coloque no lagarto, e cubra com agua quente e deixe na pressão por 30 minutos.
- Enquanto isso cozinha as batatas e após cozidas esprema para fazer purê, coloque uma pitada de pimenta e misture tudo juntamente com a maionese.
- Deixar bem lisinho e enfeite com as cenouras raladas.
- Passados os 30 minutos retire o lagarto da pressão e corte em rodelas.
- Coloque o creme de leite (sem soro) na panela de pressão com o caldo que ficou.
- Sirva quente e com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos