Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 1,5kg de bacalhau dessalgado em postas altas
- 1 litro de leite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 pacotes de massa folhada congelada (1,2kg)
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pimentões em uma fôrma de 22cm x 30cm e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire, coloque ainda quente em um saco plástico e feche para ficar completamente vedado.
- Deixe amornar, abra e retire a pele e sementes.
- Corte em tiras.
- Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga.
- Cubra com o leite e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a fervura e desligue.
- Deixe esfriar e escorra.
- Retire a pele e a espinha.
- Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Seque o bacalhau com papel-toalha.
- Abra a massa folhada já descongelada e corte quadrados, dois para cada posta, um pouco maior que cada uma.
- Em cada quadrado de massa, coloque um pedaço de bacalhau, um pouco da mistura de pimentão, cebola e azeitonas, cubra com outro quadrado de massa, aperte as bordas com um grafo, coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções