Receita de Lagarto com laranja

Ingredientes

  • 1 lagarto médio
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados
  • Suco de 3 laranjas
  • 10 nozes em pedacinhos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • Farinha de trigo na quantidade necessária
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o lagarto pela farinha até que fique bem coberto.
  • Coloque sal e pimenta.
  • Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e doure o lagarto, até dourar por todos os lados.
  • Tire e deixe esfriar.
  • Coloque a cebola, os tomates, o caldo, as nozes, o vinho e o suco das laranjas.
  • Coloque novamente o lagarto e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até que fique no ponto.
  • Quando servir, corte em rodelas não muito finas e regue com o próprio molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela