Ingredientes
- 1 lagarto médio
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados
- Suco de 3 laranjas
- 10 nozes em pedacinhos
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- Farinha de trigo na quantidade necessária
- Sal
- Pimenta
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o lagarto pela farinha até que fique bem coberto.
- Coloque sal e pimenta.
- Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e doure o lagarto, até dourar por todos os lados.
- Tire e deixe esfriar.
- Coloque a cebola, os tomates, o caldo, as nozes, o vinho e o suco das laranjas.
- Coloque novamente o lagarto e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até que fique no ponto.
- Quando servir, corte em rodelas não muito finas e regue com o próprio molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos