Receita de Sanduíche de lagarto assado

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto (em um pedaço só)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 8 mini pães com gergelim
  • Ramos de salsinha para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, a cebola, sal e pimenta – do – reino.
  • Cubra com o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos.
  • Transfira a marinada para a panela de pressão.
  • Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a chiar.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a água, tampe e leve novamente ao fogo baixo por mais 1 hora.
  • Deixe a carne esfriar e corte em fatias.
  • Junte a salsinha e o alho-poró ao molho da panela.
  • Misture e leve ao fogo alto por mais 10 minutos, ou até engrossar.
  • Recheie os pães com a carne e colheradas do molho.
  • Decore com ramos de salsinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela