Ingredientes
- 1 kg de lagarto (em um pedaço só)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 8 mini pães com gergelim
- Ramos de salsinha para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, a cebola, sal e pimenta – do – reino.
- Cubra com o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos.
- Transfira a marinada para a panela de pressão.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a chiar.
- Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a água, tampe e leve novamente ao fogo baixo por mais 1 hora.
- Deixe a carne esfriar e corte em fatias.
- Junte a salsinha e o alho-poró ao molho da panela.
- Misture e leve ao fogo alto por mais 10 minutos, ou até engrossar.
- Recheie os pães com a carne e colheradas do molho.
- Decore com ramos de salsinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos