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Receita de Lagarto com molho de vinho


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne crua em tiras
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 8 grãos de pimenta do reino branca
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,2kg de lagarto (peça)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne até ficar dourada.
  • Adicione a cenoura, a cebola, o alho poró e o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar.
  • Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne, o sal e reserve.
  • Em outra panela grande, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados.
  • Coloque o lagarto na panela de pressão com o molho, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 45 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve.
  • Bata o molho, no liquidificador.
  • Acerte o sal e despeje sobre a carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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