Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cheiro verde picado a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne seca por 3 minutos.
- Adicione a abóbora, sal e cheiro verde e refogue até amaciar a abóbora.
- Desligue, misture o requeijão e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma suérfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
- Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada, uma do lado da outra.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, regue com o requeijão e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire e polvilhe com cheiro verde picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos