Receita de Fatia húngara junina

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Cheiro verde picado a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne seca por 3 minutos.
  • Adicione a abóbora, sal e cheiro verde e refogue até amaciar a abóbora.
  • Desligue, misture o requeijão e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma suérfície enfarinhada até ficar bem fina.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada, uma do lado da outra.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, regue com o requeijão e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire e polvilhe com cheiro verde picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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