Receita de Lagarto com queijo e laranja

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 250 g de mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • Sal
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de sálvia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a marinada usando o vinho, sálvia, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, louro, vinho, canela, alho, cebola.
  • Deixe o lagarto marinando durante pelo menos 12 horas (o ideal é 24 horas).
  • Retire o louro e cozinhe junto com a marinada em panela de pressão até que a carne fique macia (espete um garfo e veja).
  • Mais ou mens 1 hora, se necessário vá completando com água.
  • Retire o lagarto e corte-o em fatias finas até quase a base (corte de modo que as fatias não se separem da peça).
  • Coloque 1 ou 2 fatias de mussarela entre as fatias.
  • Coloque numa forma e reserve.
  • Coe o caldo que sobrou na panela e deixe-o reduzir pela metade, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco (se o molho estiver muito ralo pode engrossar com um pouco de maisena).
  • Desligue o fogo acrescente o creme de leite, mexa bem, jogue em cima e nas laterais da carne e leve ao forno alta para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela