Ingredientes
- 1 peça de lagarto
- 250 g de mussarela
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 copos de vinho tinto seco
- Sal
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a marinada usando o vinho, sálvia, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, louro, vinho, canela, alho, cebola.
- Deixe o lagarto marinando durante pelo menos 12 horas (o ideal é 24 horas).
- Retire o louro e cozinhe junto com a marinada em panela de pressão até que a carne fique macia (espete um garfo e veja).
- Mais ou mens 1 hora, se necessário vá completando com água.
- Retire o lagarto e corte-o em fatias finas até quase a base (corte de modo que as fatias não se separem da peça).
- Coloque 1 ou 2 fatias de mussarela entre as fatias.
- Coloque numa forma e reserve.
- Coe o caldo que sobrou na panela e deixe-o reduzir pela metade, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco (se o molho estiver muito ralo pode engrossar com um pouco de maisena).
- Desligue o fogo acrescente o creme de leite, mexa bem, jogue em cima e nas laterais da carne e leve ao forno alta para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos