Ingredientes
- 60 g de farinha de trigo
- 400 g de filé mignon limpo
- 5 colheres (de sopa) de óleo de milho ou soja
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 60 ml de vinho branco seco
- 200 ml de creme fresco
- 2 colheres (chá) com mostarda dijon
- 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas e picadas
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em escalopinhos finos, com seis milímetros de espessura.
- Antes de iniciar a preparação, tempere levemente com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo e bata para escorrer o excesso.
- Numa frigideira, coloque duas colheres (sopa) de óleo e frite metade dos escalopinhos, até pegar um pouco de cor.
- Coloque a outra colher e frite os restantes.
- Reserve quente.
- Na mesma frigideira, coloque outra colher (sopa) de óleo e esquente em fogo médio.
- Junte os dentes de alho, refogue um minuto até perfumar e retire-os da frigideira.
- Junte o vinho branco, o creme, a mostarda e as alcaparras.
- Deixe no fogo cinco minutos, até o molho ficar espesso.
- Junte os escalopinhos e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos