Receita de Escalopinho ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 60 g de farinha de trigo
  • 400 g de filé mignon limpo
  • 5 colheres (de sopa) de óleo de milho ou soja
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme fresco
  • 2 colheres (chá) com mostarda dijon
  • 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas e picadas
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon em escalopinhos finos, com seis milímetros de espessura.
  • Antes de iniciar a preparação, tempere levemente com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de trigo e bata para escorrer o excesso.
  • Numa frigideira, coloque duas colheres (sopa) de óleo e frite metade dos escalopinhos, até pegar um pouco de cor.
  • Coloque a outra colher e frite os restantes.
  • Reserve quente.
  • Na mesma frigideira, coloque outra colher (sopa) de óleo e esquente em fogo médio.
  • Junte os dentes de alho, refogue um minuto até perfumar e retire-os da frigideira.
  • Junte o vinho branco, o creme, a mostarda e as alcaparras.
  • Deixe no fogo cinco minutos, até o molho ficar espesso.
  • Junte os escalopinhos e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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