Receita de Bolinho de milho com carne

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada e desfiada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a carne com uma porção de cheiro verde e reserve.
  • Bata no liquidificador o milho com a água da conserva até triturar.
  • Coloque em uma panela, misture a farinha, as gemas, a margarina, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
  • Abra uma porção da massa nas mãos levemente untadas e coloque uma porção da carne.
  • Feche, modelando as bolinhas.
  • Passe pela clara ligeiramente batida e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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