Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada e desfiada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne com uma porção de cheiro verde e reserve.
- Bata no liquidificador o milho com a água da conserva até triturar.
- Coloque em uma panela, misture a farinha, as gemas, a margarina, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
- Abra uma porção da massa nas mãos levemente untadas e coloque uma porção da carne.
- Feche, modelando as bolinhas.
- Passe pela clara ligeiramente batida e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos