Ingredientes
Montagem
- 1 embalagem de pão de milho Seven Boys
Recheio cremoso de frango
- 800 gramas de filé de peito de frango
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 alho ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio cremoso
- Comece cozinhando o frango com os temperos a gosto.
- Em seguida,reserve a água do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau.
- Misture bem a farinha com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes.
- Cozinhe bem, mexendo sempre.
- Finalize com cheiro verde e as azeitonas picadas.
- Ajuste os temperos caso ache necessário.
- Reserve para esfriar.
Molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar).
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.
- Cozinhe muito bem, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.
Montagem
- Unte uma travessa que possa ir ao forno.
- Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa.
- Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de pão de milho Seven Boys.
- Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos