Receita de Assado de travessa com pão de milho

Assado de travessa com pão de milho
Foto: Seven Boys

Ingredientes

Montagem 

  • 1 embalagem de pão de milho Seven Boys 

Recheio cremoso de frango 

  • 800 gramas de filé de peito de frango 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1 alho ralado 
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) 
  • 3 colheres (chá) de sal 
  • 2 colheres (chá) de colorau 
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto) 

Molho branco 

  • 2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • Sal a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

Recheio cremoso 

  • Comece cozinhando o frango com os temperos a gosto.  
  • Em seguida,reserve a água do cozimento.
  • Desfie o frango e reserve.  
  • Em uma panela com azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau.  
  • Misture bem a farinha com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes. 
  • Cozinhe bem, mexendo sempre. 
  • Finalize com cheiro verde e as azeitonas picadas. 
  • Ajuste os temperos caso ache necessário. 
  • Reserve para esfriar.

Molho branco 

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. 
  • Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar). 
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.  
  • Cozinhe muito bem, mexendo sempre. 
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.

Montagem

  • Unte uma travessa que possa ir ao forno. 
  • Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa. 
  • Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de pão de milho Seven Boys.  
  • Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela