Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de salsa Kitano
- 1 colher (chá) de cebolinha verde Kitano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Junte a ervilha, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Bata a ervilha com o caldo no liquidificador até obter mistura cremosa.
- Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos ou até ferver.
- Acrescente a salsa e a cebolinha verde Kitano e misture.
- Regue com o restante do azeite.
- Sirva em seguida.
- Dica: Pique fatias de bacon, coloque em uma frigideira e leve ao fogo até ficarem crocantes.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Pique com a faca, formando uma farofinha.
- Sirva sobre a sopa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções