Receita de Sopa de ervilha com salsa e cebolinha verde

Sopa de ervilha com salsa e cebolinha verde
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde Kitano

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a ervilha, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Bata a ervilha com o caldo no liquidificador até obter mistura cremosa.
  • Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos ou até ferver.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha verde Kitano e misture.
  • Regue com o restante do azeite.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Pique fatias de bacon, coloque em uma frigideira e leve ao fogo até ficarem crocantes.
  • Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Pique com a faca, formando uma farofinha.
  • Sirva sobre a sopa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir