Ingredientes
- 1 lagarto grande
- 2 tomates bem picados
- 2 cebolas bem picadas
- 100g de azeitonas picadas
- 1 maço grande de cheiro verde bem picado
- 1/2 maço de coentro bem picado
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 400ml de vinho tinto
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 1 colher (café) de tempero baiano
- Sal a gosto
- 15 fatias de bacon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade.
- A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.
- Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne.
- Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.
- Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.
- Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.
- Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve.
- Pegue 200ml de água e dissolva uma colher (sopa) de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre.
- Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar.
- Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.