Receita de Lagarto ao forno

Ingredientes

  • 1 lagarto grande
  • 2 tomates bem picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 maço grande de cheiro verde bem picado
  • 1/2 maço de coentro bem picado
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 400ml de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • Sal a gosto
  • 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade.
  • A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.
  • Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.
  • Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne.
  • Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.
  • Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.
  • Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.
  • Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve.
  • Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre.
  • Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar.
  • Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos