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Receita de Cheesecake de abacaxi com calda de amora


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar a forma

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de amora fresca ou congelada

Recheio

  • Açúcar a gosto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios

Modo de preparo

Massa

  • Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.
  • Em um recipiente, coloque o biscoito triturado e a margarina.
  • Misture bem até obter uma farofa.
  • Unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro com a margarina, forre o fundo da assadeira com a massa e asse no forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, cozinhe o abacaxi por 10 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina com 4 colheres de sopa de água fervente e coloque no processador.
  • Junte o abacaxi, o cream cheese e o açúcar.
  • Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.
  • Deixe na geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda

  • Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e 5 colheres de sopa de água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
  • Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.
  • No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amora.
  • Se preferir, decore com folhas de hortelã.
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