Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar a forma
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de amora fresca ou congelada
Recheio
- Açúcar a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.
- Em um recipiente, coloque o biscoito triturado e a margarina.
- Misture bem até obter uma farofa.
- Unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro com a margarina, forre o fundo da assadeira com a massa e asse no forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi por 10 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina com 4 colheres de sopa de água fervente e coloque no processador.
- Junte o abacaxi, o cream cheese e o açúcar.
- Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.
- Deixe na geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda
- Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e 5 colheres de sopa de água.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
- Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.
- No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amora.
- Se preferir, decore com folhas de hortelã.