Ingredientes
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 kg de lagarto num só pedaço
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de banha ou de margarina
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 galho de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem o alho junto com o sal.
- Esfregue-o sobre a carne, distribuindo bem por todos os lados.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Coloque a carne numa panela e arrume por cima as rodelas de cebola
- Junte o óleo, a banha ou margarina, a pimenta do reino, a folha de louro, o colorau, o vinagre, a salsa e leve ao fogo brando.
- Cozinhe com a panela tampada até que a carne fique macia (se for preciso, junte água quente, aos poucos, durante o cozimento).
Dica
- Se preferir, substitua o lagarto por coxão duro ou patinho.
- Se sobrarem algumas fatias de carne, aproveite para preparar um jantar rápido.
- Numa forma refratária, faça camadas de batatas cozidas cortadas em rodelas, carne e presunto picado.
- Cubra tudo com um molho branco (ou de tomate).
- Leve ao forno para aquecer bem (e gratinar um pouco, no caso de molho branco).
Rendimento: 6 ou 7 porções