Receita de Lagarto de panela 1

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 kg de lagarto num só pedaço
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de banha ou de margarina
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 galho de salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse bem o alho junto com o sal.
  • Esfregue-o sobre a carne, distribuindo bem por todos os lados.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Coloque a carne numa panela e arrume por cima as rodelas de cebola
  • Junte o óleo, a banha ou margarina, a pimenta do reino, a folha de louro, o colorau, o vinagre, a salsa e leve ao fogo brando.
  • Cozinhe com a panela tampada até que a carne fique macia (se for preciso, junte água quente, aos poucos, durante o cozimento).

Dica

  • Se preferir, substitua o lagarto por coxão duro ou patinho.
  • Se sobrarem algumas fatias de carne, aproveite para preparar um jantar rápido.
  • Numa forma refratária, faça camadas de batatas cozidas cortadas em rodelas, carne e presunto picado.
  • Cubra tudo com um molho branco (ou de tomate).
  • Leve ao forno para aquecer bem (e gratinar um pouco, no caso de molho branco).

Rendimento: 6 ou 7 porções

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