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Receita de Lagarto enfeitado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de lagarto, limpo
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de batatas-bolinha, cozidas
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos, cozidas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
  • Acrescente a água e o tempero caseiro, e deixe cozinhar por 45 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo e escorra a carne, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a batata, a cenoura e a farinha de trigo previamente dissolvida no caldo do cozimento, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até iniciar fervura.
  • Fatie a carne, disponha em uma travessa e arrume os legumes ao redor.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: Para ficar mais fácil, fatie a carne com o auxílio de uma faca elétrica, tendo cada fatia 1 cm de espessura.
Substitua as batatas-bolinha por batatas comuns cortadas em pedaços pequenos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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