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Receita de Lagarto do chef


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lagarto de cerca de 1,5 kg
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro pequeno de cogumelos, em lâminas
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Fure o lagarto e tempere com o vinagre, o alho, o tempero caseiro e 1 sachê de Tempero SAZÓN.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte metade da cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a carne e o Tempero SAZÓN restante, e cozinhe por 10 minutos, virando-a para que doure de todos os lados.
  • Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, após abrir fervura, por 50 minutos em fogo médio, ou até que a carne esteja macia.
  • Fatie e reserve a carne e o caldo de cozimento.
  • Prepare o molho: em uma panela grande, coloque 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento da carne, o molho de soja, a salsinha, o açúcar e a cebola restante, e leve ao fogo alto para ferver.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
  • Junte os cogumelos e o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Regue as fatias de lagarto com o molho e sirva em seguida, acompanhado de batatas sauté.
Dica: Corte o lagarto em fatias finas.
Se preferir, dispense o uso do creme de leite.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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