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Lagarto especial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2kg de carne tipo lagarto em peça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

  • Em uma anela de pressão, coloque a carne, o sal e cubra com água (ou até preencher 2/3 da capacidade da panela).
  • Tampe e cozinhe por 1 hora, após iniciar a pressão.
  • Espere sair a pressão antes de abrir.
  • Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione a pimenta, o limão, a carne reservada e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o vinho branco ao molho formado na panela, deixe ferver e acrescente o creme de leite.
  • Misture e sirva sobre a carne fatiada.

Dica: Se preferir, coloque alecrim no cozimento da carne.

Rendimento: 12 porções

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