Ingredientes
- 2kg de carne tipo lagarto em peça
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola cortada em quatro partes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma anela de pressão, coloque a carne, o sal e cubra com água (ou até preencher 2/3 da capacidade da panela).
- Tampe e cozinhe por 1 hora, após iniciar a pressão.
- Espere sair a pressão antes de abrir.
- Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo.
- Adicione a pimenta, o limão, a carne reservada e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o vinho branco ao molho formado na panela, deixe ferver e acrescente o creme de leite.
- Misture e sirva sobre a carne fatiada.
Dica: Se preferir, coloque alecrim no cozimento da carne.
Rendimento: 12 porções