Receita de Macarronada na pressão com bacalhau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, a água, a azeitona, sal e pimenta.
  • Misture e deixe levantar fervura.
  • Despeje o macarrão e tampe.
  • Cozinhe por 3 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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