Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 ramos de salsa
- 5colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 1/2kg de lagarto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe o lagarto neste tempero, por 8 horas, regando a carne de vez em quando com o tempero.
- Retire a carne do tempero (reserve o tempero) e seque-a com papel absorvente.
- Numa panela grande, derrame o azeite, leve ao fogo para aquecer.
- Coloque aí a carne para dourar.
- Coe o tempero e adicione 1 xícara do caldo obtido ao lagarto.
- Cozinhe com a panela semitampada em fogo brando por 2 horas ou até a carne ficar macia.
- Adicione um pouco mais de caldo ou água, se precisar.
Rendimento:6 porções.