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Receita de Lagarto macerado em vinho


Avaliação: / Lagarto macerado em vinho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 ramos de salsa
  • 5colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 1/2kg de lagarto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes numa panela e deixe o lagarto neste tempero, por 8 horas, regando a carne de vez em quando com o tempero.
  • Retire a carne do tempero (reserve o tempero) e seque-a com papel absorvente.
  • Numa panela grande, derrame o azeite, leve ao fogo para aquecer.
  • Coloque aí a carne para dourar.
  • Coe o tempero e adicione 1 xícara do caldo obtido ao lagarto.
  • Cozinhe com a panela semitampada em fogo brando por 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Adicione um pouco mais de caldo ou água, se precisar.

Rendimento:6 porções.

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