Receita de Lombo de porco assado à moda dinamarquesa

Ingredientes

  • 150g de ameixas pretas
  • 1 1/2kg de lombo de porco, aberto no sentido do comprimento como se fosse um bife grande
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 2 maçãs descascadas, sem sementes, cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne aquecido
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de geléia de ameixa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas pretas numa panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire os caroços.
  • Reserve.
  • Esfregue a parte interna do lombo com sal, pimenta e gengibre.
  • Espalhe a maçã e as ameixas pretas sobre a carne e enrole.
  • Amarre com um barbante.
  • Pré aqueça o forno em temperatrura média (170º).
  • Leve uma assadeira ao fogo com a manteiga ou margarina até derreter.
  • Frite aí a carne até dourá-la por igual.
  • Se o lombo soltar muita gordura, retire um pouco.
  • Despeje o caldo de carne quente por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido por umas 2 horas, ou até que o lombo esteja assado.
  • Se necessário, acrescente mais caldo de carne.
  • Retire a carne da assadeira e reserve aquecida.
  • Acrescente o creme de leite à assadeira e mexa raspando o fundo.
  • Junte a geléia e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Retire o barbante e corte o lombo em fatias.
  • Sirva o lombo com o molho que ficou na assadeira, colocado numa molheira.

Rendimento:4 porções

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