Ingredientes
- 150g de ameixas pretas
- 1 1/2kg de lombo de porco, aberto no sentido do comprimento como se fosse um bife grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 maçãs descascadas, sem sementes, cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne aquecido
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de geléia de ameixa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameixas pretas numa panela e cubra com água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Retire os caroços.
- Reserve.
- Esfregue a parte interna do lombo com sal, pimenta e gengibre.
- Espalhe a maçã e as ameixas pretas sobre a carne e enrole.
- Amarre com um barbante.
- Pré aqueça o forno em temperatrura média (170º).
- Leve uma assadeira ao fogo com a manteiga ou margarina até derreter.
- Frite aí a carne até dourá-la por igual.
- Se o lombo soltar muita gordura, retire um pouco.
- Despeje o caldo de carne quente por cima.
- Leve ao forno pré aquecido por umas 2 horas, ou até que o lombo esteja assado.
- Se necessário, acrescente mais caldo de carne.
- Retire a carne da assadeira e reserve aquecida.
- Acrescente o creme de leite à assadeira e mexa raspando o fundo.
- Junte a geléia e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Retire o barbante e corte o lombo em fatias.
- Sirva o lombo com o molho que ficou na assadeira, colocado numa molheira.
Rendimento:4 porções