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Receita de Lagarto muito saboroso


Avaliação: / Lagarto muito saboroso3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de lagarto inteiro limpo
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com metade da manteiga, em fogo alto, e doure a peça inteira de carne.
  • Acrescente o louro, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, sal, pimenta e tampe.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e fatie.
  • Reserve o caldo que sobrou na panela.
  • Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 1 minuto e despeje o caldo reservado, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o champignon e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Regue as fatias de carne com o molho, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1 hora

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