Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,2kg de lagarto inteiro limpo
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com metade da manteiga, em fogo alto, e doure a peça inteira de carne.
- Acrescente o louro, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, sal, pimenta e tampe.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e fatie.
- Reserve o caldo que sobrou na panela.
- Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 1 minuto e despeje o caldo reservado, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o champignon e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Regue as fatias de carne com o molho, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1 hora