Ingredientes
- 500g de batatas descascadas cortadas em 4
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,2kg de maminha
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata em água com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure a carne, temperada com sal e pimenta, em fogo alto.
- Coloque a carne em uma forma com as batatas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
- Em outra panela, coloque a cerveja, o caldo de carne, a cenoura, a cebola e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
- Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
- Distribua o creme sobre a carne com batatas e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1h20min