Receitas > Carnes > Carne assada de domingo

Carne assada de domingo


Avaliação: / Carne assada de domingo9 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas cortadas em 4
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de maminha
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata em água com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure a carne, temperada com sal e pimenta, em fogo alto.
  • Coloque a carne em uma forma com as batatas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Em outra panela, coloque a cerveja, o caldo de carne, a cenoura, a cebola e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Distribua o creme sobre a carne com batatas e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1h20min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso