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Lagarto na cerveja recheado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,5kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Recheio

  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma vasilha, tempere com o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire da marinada, reservando o líquido.
  • Espalhe sobre a carne o palmito, a cenoura, o tomate seco, sal e orégano.
  • Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com o líquido do tempero reservado, adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne e reserve.
  • Para o molho, dissolva o amido de milho no líquido que se formou e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Regue a carne, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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