Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de amido de milho
Recheio
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 2 cenouras em tiras
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma vasilha, tempere com o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Retire da marinada, reservando o líquido.
- Espalhe sobre a carne o palmito, a cenoura, o tomate seco, sal e orégano.
- Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com o líquido do tempero reservado, adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne e reserve.
- Para o molho, dissolva o amido de milho no líquido que se formou e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Regue a carne, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos