Ingredientes
- 1 peça de lombo (1,5kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 xícaras (chá) de água
Chutney de manga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 mangas em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de bacon, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciadad a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Corte em fatias e reserve.
- Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, metade da água e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
- Adicione a manga, o restante da água, misture e desligue o fogo.
- Distribua sobre o limbo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos