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Receita de Lombo com chutney de manga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1,5kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água

Chutney de manga

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 mangas em cubos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de bacon, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciadad a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Corte em fatias e reserve.
  • Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, metade da água e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Adicione a manga, o restante da água, misture e desligue o fogo.
  • Distribua sobre o limbo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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