Ingredientes
- 1 kg de lagarto limpo
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 alho poró em fatias
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 pote de azeitonas verdes
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 lata de cerveja
- Orégano
- Sal
- 1 copo americano de azeite
- 1 copo americano de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o lagarto inteiro na cerveja por aproximadamente 45 minutos, na panela de pressão.
- Após este tempo retire e deixe esfriar.
- Depois deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- No caldo que sobrou na panela, jogue os ingredientes restantes, e deixe apurar por 30 minutos.
- Prove o sal.
- Fatie a carne bem fininha e junte ao molho, e deixe por mais 15 minutos.
- Sirva de preferência no dia seguinte.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos