Receita de Lagarto recheada com carne moída

Ingredientes

  • 1 lagarto com aproximadamente 2 kg
  • 150 g de carne de porco moída grossa
  • 150 g de carne de boi moída média
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 cenouras
  • 100 g de bacon, de preferência magro
  • Tempero, sal e alho a gosto
  • Agulha e linha para costurar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem o lagarto porém não tirando a gordura da parte de fora.
  • Deixe um pouco para amaciar a carne, pois o lagarto é extremamente seco.
  • Com uma faca bem afiada e comprida, faça um furo grande no lagarto deixando o mesmo como um saco.
  • Misture bem a carne moída de porco e de boi, temperando com um pacote de creme de cebola, 1 das cenouras raladas e bacon cortado bem pequeno, sal a gosto.
  • Recheie o lagarto com essa carne, forçando para caber bastante carne.
  • Pois além de saborosa ela ajuda a temperar o lagarto por dentro.
  • Assim que terminar de rechear, coloque a outra cenoura, inteira e crua, dentro do lagarto no sentido do comprimento.
  • Ela além de saborosa deixará as fatias mais bonitas quando a carne for cortada.
  • Finalizando, costure bem a boca do lagarto para nem a carne nem a cenoura saírem.
  • Tempere então o lagarto por fora com bastante sal, alho e óleo.
  • Embrulhe bem em papel alumínio e leve ao forno médio por 2 horas.
  • Após esse tempo, retire o papel e volte o mesmo ao forno alto por 20 minutos para dourar.
  • Sirva com arroz branco, tutu de feijão ou tropeiro.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela