Ingredientes
- 1 lagarto com aproximadamente 2 kg
- 150 g de carne de porco moída grossa
- 150 g de carne de boi moída média
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 cenouras
- 100 g de bacon, de preferência magro
- Tempero, sal e alho a gosto
- Agulha e linha para costurar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o lagarto porém não tirando a gordura da parte de fora.
- Deixe um pouco para amaciar a carne, pois o lagarto é extremamente seco.
- Com uma faca bem afiada e comprida, faça um furo grande no lagarto deixando o mesmo como um saco.
- Misture bem a carne moída de porco e de boi, temperando com um pacote de creme de cebola, 1 das cenouras raladas e bacon cortado bem pequeno, sal a gosto.
- Recheie o lagarto com essa carne, forçando para caber bastante carne.
- Pois além de saborosa ela ajuda a temperar o lagarto por dentro.
- Assim que terminar de rechear, coloque a outra cenoura, inteira e crua, dentro do lagarto no sentido do comprimento.
- Ela além de saborosa deixará as fatias mais bonitas quando a carne for cortada.
- Finalizando, costure bem a boca do lagarto para nem a carne nem a cenoura saírem.
- Tempere então o lagarto por fora com bastante sal, alho e óleo.
- Embrulhe bem em papel alumínio e leve ao forno médio por 2 horas.
- Após esse tempo, retire o papel e volte o mesmo ao forno alto por 20 minutos para dourar.
- Sirva com arroz branco, tutu de feijão ou tropeiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 150 minutos