Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja pilsen clara (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 maço de escarola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral no sentido do comprimento até formar uma manta.
- Coloque em uma vasilha e tempere com o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a carne da marinada, reservando o líquido e coloque em uma tábua.
- Espalhe o provolone, a calabresa, a escarola e enrole como rocambole, amarrando com um barbante culinário para fechar.
- Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
- Leve ao panela ao fogo médio até o caldo reduzir pela metade e formar um molho levemente espesso.
- Desligue, regue a carne, e sirva fatiada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos