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Receita de Lagarto recheado com escarola


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja pilsen clara (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 maço de escarola picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral no sentido do comprimento até formar uma manta.
  • Coloque em uma vasilha e tempere com o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a carne da marinada, reservando o líquido e coloque em uma tábua.
  • Espalhe o provolone, a calabresa, a escarola e enrole como rocambole, amarrando com um barbante culinário para fechar.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
  • Leve ao panela ao fogo médio até o caldo reduzir pela metade e formar um molho levemente espesso.
  • Desligue, regue a carne, e sirva fatiada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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