Receita de Bacalhau à gomes de sá com brócolis

Foto: Swift
Foto: Swift

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 batatas grandes fatiadas finamente
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado Swift
  • 1 embalagem de brócolis Swift descongelado e cortado grosseiramente
  • Folhas de 1 maço de salsa picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem.
  • Durante este processo, mexa sem parar para que não queime.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente.
  • Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a água.
  • Em seguida, limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas e reserve.
  • Unte um refratário (25 cm x 25 cm) que possa ir ao forno com azeite e coloque uma camada de batata, temperando com sal.
  • Regue com um fio de azeite, coloque os brócolis, os ovos e tempere com mais sal.
  • Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa, reservando ¼ para finalizar.
  • Tempere com mais sal e azeite.
  • Repita o procedimento da batata e adicione a cebola com a azeitona, temperando com sal e azeite.
  • Faça mais uma camada de batata, bacalhau e batata repetindo os procedimentos.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180ºC, por 90 minutos ou até que a batata esteja macia.
  • Finalize com a salsa e sirva na sequência.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 90 minutos de forno)
Rendimento: 6 porções

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