Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas em meia lua
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 batatas grandes fatiadas finamente
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado Swift
- 1 embalagem de brócolis Swift descongelado e cortado grosseiramente
- Folhas de 1 maço de salsa picada
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem.
- Durante este processo, mexa sem parar para que não queime.
- Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente.
- Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a água.
- Em seguida, limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas e reserve.
- Unte um refratário (25 cm x 25 cm) que possa ir ao forno com azeite e coloque uma camada de batata, temperando com sal.
- Regue com um fio de azeite, coloque os brócolis, os ovos e tempere com mais sal.
- Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa, reservando ¼ para finalizar.
- Tempere com mais sal e azeite.
- Repita o procedimento da batata e adicione a cebola com a azeitona, temperando com sal e azeite.
- Faça mais uma camada de batata, bacalhau e batata repetindo os procedimentos.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180ºC, por 90 minutos ou até que a batata esteja macia.
- Finalize com a salsa e sirva na sequência.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 90 minutos de forno)
Rendimento: 6 porções