Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água, esprema com as mãos em uma peneira para sair todo o líquido e desfaça com os dedos em uma tigela.
- Adicione a carne, o ovo, o pó para sopa de cebola, a salsa, sal e pimenta.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar.
- Misture o requeijão e o milho.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra um retângulo de papel alumínio sobre uma superfície e por cima espalhe a carne com as mãos.
- Espalhe o creme de milho, e com ajuda do papel enrole como rocambole.
- Aperte delicadamente para selar as pontas e transfira para uma forma untada com óleo.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Dica:Para seu rocambole ficar ainda mais saboroso e bem molhadinho, cubra com tiras de bacon antes de levar ao forno.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1h15min (+10 minutos de descanso)