Receita de Rocambole de carne moída recheado especial

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça o pão com água, esprema com as mãos em uma peneira para sair todo o líquido e desfaça com os dedos em uma tigela.
  • Adicione a carne, o ovo, o pó para sopa de cebola, a salsa, sal e pimenta.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Misture o requeijão e o milho.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Abra um retângulo de papel alumínio sobre uma superfície e por cima espalhe a carne com as mãos.
  • Espalhe o creme de milho, e com ajuda do papel enrole como rocambole.
  • Aperte delicadamente para selar as pontas e transfira para uma forma untada com óleo.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Dica:Para seu rocambole ficar ainda mais saboroso e bem molhadinho, cubra com tiras de bacon antes de levar ao forno.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1h15min (+10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela