Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de Harald Melken Doce Cozinha Gotas de Chocolate ao Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento com 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar líquido.
- Adicione o leite e ½ xícara (chá) de farinha e incorpore.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o restante do açúcar, a manteiga, os ovos e as gemas e mexa bem.
- Adicione o sal, as raspas de laranja e de limão e a essência e misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos, junte o restante da farinha e vá sovando até ficar elástica e homogênea.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Junte o Melken Doce Cozinha Gotas ao Leite na massa e sove delicadamente.
- Divida a massa em duas porções e coloque cada uma delas em formas para panetone de 500 g.
- Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Dica: Se desejar, cubra com Melken Doce Cozinha Meio Amargo ou ao Leite derretido e temperado conforme as instruções da embalagem.
Deixe secar e decore com raspas de Harald Melken Doce Cozinha Branco.
Deixe secar bem para embalar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas