Receita de Chocotone especial

Foto: Harald Melken Doce Cozinha
Foto: Harald Melken Doce Cozinha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Harald Melken Doce Cozinha Gotas de Chocolate ao Leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar líquido.
  • Adicione o leite e ½ xícara (chá) de farinha e incorpore.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente o restante do açúcar, a manteiga, os ovos e as gemas e mexa bem.
  • Adicione o sal, as raspas de laranja e de limão e a essência e misture até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, junte o restante da farinha e vá sovando até ficar elástica e homogênea.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Junte o Melken Doce Cozinha Gotas ao Leite na massa e sove delicadamente.
  • Divida a massa em duas porções e coloque cada uma delas em formas para panetone de 500 g.
  • Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Dica: Se desejar, cubra com Melken Doce Cozinha Meio Amargo ou ao Leite derretido e temperado conforme as instruções da embalagem.
Deixe secar e decore com raspas de Harald Melken Doce Cozinha Branco.
Deixe secar bem para embalar.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Avalie

Compartilhe: