Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto, pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma vasilha, adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora.
- Retire da marinada, reservando o líquido.
- Coloque a carne em uma tábua, seque com papel absorvente e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre ela.
- Enrole como rocambole e amarre com um barbante para que fique firme.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com o líquido do tempero que reservou, se preciso coloque mais água até cobrir a carne.
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Retire a pressão e abra a panela.
- Transfira a carne para uma travessa e reserve.
- Volte a panela ao fogo com o líquido do cozimento, adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe mexendo até engrossar.
- Regue a carne e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de molho)