Receita de Lagarto recheado com molho de cerveja

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,5kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto, pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma vasilha, adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora.
  • Retire da marinada, reservando o líquido.
  • Coloque a carne em uma tábua, seque com papel absorvente e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre ela.
  • Enrole como rocambole e amarre com um barbante para que fique firme.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com o líquido do tempero que reservou, se preciso coloque mais água até cobrir a carne.
  • Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Transfira a carne para uma travessa e reserve.
  • Volte a panela ao fogo com o líquido do cozimento, adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de molho)

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