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Receita de Lagarto recheado com molho e champignon


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 2,5kg de lagarto
  • Óleo a gosto
  • Água (o suficiente)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 2 folhas de louro

Recheio

  • 400g de presunto cortado em fatias
  • 400g de queijo prato cortado em fatias

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de champignon fatiado fino

Modo de preparo

  • Misture o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
  • Espalhe o tempero pela carne.
  • Acomode-a em um recipiente com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas para marinar, virando a carne de vez em quando.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados.
  • Depois de frio, adicione a água, o caldo de carne, a cebola e o louro.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos após o início da fervura ou até ficar macio.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Junte os demais ingredientes do molho, misture e retire do fogo.
  • Disponha o lagarto em uma assadeira e corte em fatias de 1,5cm (mas sem desprender a fatia da peça).
  • Intercale fatias de carne e de presunto com queijo e espalhe o molho ao redor.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 15 minutos até derreter levemente o queijo.
  • Acomode a carne em uma bandeja, regue o molho por cima e sirva a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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