Receitas > Carnes > Lagarto recheado com molho e champignon

Receita de Lagarto recheado com molho e champignon


Avaliação: / Lagarto recheado com molho e champignon6 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 2,5kg de lagarto
  • Óleo a gosto
  • Água (o suficiente)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 2 folhas de louro

Recheio

  • 400g de presunto cortado em fatias
  • 400g de queijo prato cortado em fatias

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de champignon fatiado fino

Modo de preparo

  • Misture o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
  • Espalhe o tempero pela carne.
  • Acomode-a em um recipiente com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas para marinar, virando a carne de vez em quando.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados.
  • Depois de frio, adicione a água, o caldo de carne, a cebola e o louro.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos após o início da fervura ou até ficar macio.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Junte os demais ingredientes do molho, misture e retire do fogo.
  • Disponha o lagarto em uma assadeira e corte em fatias de 1,5cm (mas sem desprender a fatia da peça).
  • Intercale fatias de carne e de presunto com queijo e espalhe o molho ao redor.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 15 minutos até derreter levemente o queijo.
  • Acomode a carne em uma bandeja, regue o molho por cima e sirva a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso