Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagre a gosto
- 2,5kg de lagarto
- Óleo a gosto
- Água (o suficiente)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 2 folhas de louro
Recheio
- 400g de presunto cortado em fatias
- 400g de queijo prato cortado em fatias
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates sem sementes e picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Azeitona verde picada a gosto
- Sal a gosto
- 50g de champignon fatiado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
- Espalhe o tempero pela carne.
- Acomode-a em um recipiente com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas para marinar, virando a carne de vez em quando.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados.
- Depois de frio, adicione a água, o caldo de carne, a cebola e o louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos após o início da fervura ou até ficar macio.
- Reserve.
Molho
- Aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Junte os demais ingredientes do molho, misture e retire do fogo.
- Disponha o lagarto em uma assadeira e corte em fatias de 1,5cm (mas sem desprender a fatia da peça).
- Intercale fatias de carne e de presunto com queijo e espalhe o molho ao redor.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 15 minutos até derreter levemente o queijo.
- Acomode a carne em uma bandeja, regue o molho por cima e sirva a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil