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Receita de Frango recheado com presunto


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 150g de presunto ralado grosso
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 pães amanhecidos e picados
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada

Frango

  • Suco de 4 laranjas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango limpo (aproximadamente 3,5kg)
  • Óleo para untar
  • 50 a 100g de margarina para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite o bacon até ficar bem crocante.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite os ovos batidos e pique-os com uma escumadeira.
  • Adicione o presunto, a cebola e frite mais um pouco.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
  • Acrescente os pães, o bacon e a salsinha.
  • Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Frango

  • Misture o suco de laranja, o alho, o sal e pimenta do reino.
  • Coloque o frango em um saco plástico, espalhe o tempero por cima, feche o plástico e leve à geladeira por 2 horas para marinar.
  • Retire o frango do saco, recheiei-o com a farofa e costure a abertura com um pedaço de linha grossa ou barbante.
  • Acomode-o em uma assadeira untada com óleo, besunte-o com margarina e regue-o com o marinado.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200C por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, regando com o molho sempre que necessário.
  • Retire o frango do forno e acomode-o em um recipiente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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