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Receita de Lagarto recheado com pimentão assado e mussarela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lagarto de 800g a 1kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho, amassados
  • ½ xícara (57g) de mozarela fresca ralada
  • 4 cebolinhas, fatiadas
  • ¼ xícara (57g) de pimentão vermelho assado, em tirinhas finas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Coloque a carne entre dois pedaços de plástico e bata com um martelo até obter um “bifão” de aproximadamente 1,25cm de espessura.
  • Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho numa tigela grande e coloque a carne na marinada por pelo menos 20 minutos (pode ser deixada de um dia para o outro), mantenha na geladeira.
  • Retire o filé da marinada.
  • Coloque-o numa tábua de carne e cubra com o queijo, a cebolinha e o pimentão, deixando 1,25cm de borda dos lados mais longos e 5cm na ponta mais estreita.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Começando pelo lado mais próximo a você, enrole firmemente a carne como se fosse um rocambole.
  • Amarre bem com barbante e tempere novamente com sal e pimenta.
  • Coloque a carne numa assadeira pincelada com óleo, deixando a emenda virada para baixo.
  • Leve ao forno por 35-40 minutos para que fique ao ponto (ou mais, dependendo do seu gosto e do tamanho do seu filé).
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e retire o barbante antes de fatiar.
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