Ingredientes
- 4 batatas médias inteiras e com casca
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 400g de patinho em cubos pequenos
- 1/2 colher (sopa) de tempero Aji no moto
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 8 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e seque com papel absorvente.
- Faça vários furos com um garfo em toda a batata.
- Esfregue 1 colher de sopa do óleo em cada uma e embrulhe-as em papel alumínio separadamente.
- Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, retire o papel, deixe esfriar e descasque as batatas.
- Tempere a carne com Aji no moto e sal.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Acrescente o molho inglês e refogue por 2 minutos.
- Retire a panela do fogo, adicione o conhaque e volte ao fogo médio, com cuidado para não pegar fogo no conhaque.
- Junte o catchup, os champignons, acerte o sal e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Reserve.
- Corte uma tampa nas batatas, no sentido do comprimento, e retire o miolo com uma colher, com cuidado para não quebrar.
- Coloque porções do recheio reservado em cada batata e cubra com 2 colheres de sopa do catupiry.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com salsa picada e, se desejar, sirva acompanhado de batata palha.
Rendimento:4 porções