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Receita de Batata chique


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 batatas médias inteiras e com casca
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 400g de patinho em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de tempero Aji no moto
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 8 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e seque com papel absorvente.
  • Faça vários furos com um garfo em toda a batata.
  • Esfregue 1 colher de sopa do óleo em cada uma e embrulhe-as em papel alumínio separadamente.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel, deixe esfriar e descasque as batatas.
  • Tempere a carne com Aji no moto e sal.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Acrescente o molho inglês e refogue por 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo, adicione o conhaque e volte ao fogo médio, com cuidado para não pegar fogo no conhaque.
  • Junte o catchup, os champignons, acerte o sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Reserve.
  • Corte uma tampa nas batatas, no sentido do comprimento, e retire o miolo com uma colher, com cuidado para não quebrar.
  • Coloque porções do recheio reservado em cada batata e cubra com 2 colheres de sopa do catupiry.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa picada e, se desejar, sirva acompanhado de batata palha.

Rendimento:4 porções

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