Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de costela
- 1,5 litros de água fervente
Pão de alho
- 4 baguetes pequenas
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 200g de manteiga amolecida
- Sal a gosto
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Retire e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 4 minutos.
- Junte os caldos e refogue até desmanchar.
- Volte a carne para a panela, cubra com a água e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a carne e transfira para uma fôrma.
- Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte as baguetes na diagonal em fatias grossas, tomando cuidado para não chegar até o fim para que o pão não separe.
- Misture o alho com a manteiga, sal, o tempero em pó e a salsa.
- Espalhe essa mistura entre as fatias.
- Embrulhe em papel-alumínio.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 3 minutos.
- Abra o papel, volte ao forno e deixe dourar.
- Sirva em seguida a carne fatiada.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções