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Receita de Costela com pão de alho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1,5 litros de água fervente

Pão de alho

  • 4 baguetes pequenas
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 200g de manteiga amolecida
  • Sal a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
  • Retire e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 4 minutos.
  • Junte os caldos e refogue até desmanchar.
  • Volte a carne para a panela, cubra com a água e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, retire a carne e transfira para uma fôrma.
  • Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Corte as baguetes na diagonal em fatias grossas, tomando cuidado para não chegar até o fim para que o pão não separe.
  • Misture o alho com a manteiga, sal, o tempero em pó e a salsa.
  • Espalhe essa mistura entre as fatias.
  • Embrulhe em papel-alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 3 minutos.
  • Abra o papel, volte ao forno e deixe dourar.
  • Sirva em seguida a carne fatiada.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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