Ingredientes
- 1 leitão novo (não muito grande)
- Água fervendo para escaldar
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de suco de laranja
- 1/2 copo de suco de limão
- 6 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de salsa e cebolinha verde
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinagre
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o leitão e escalde-o com a água fervendo.
- Em seguida, tempere-o com uma pasta feita com o sal, o alho espremido, a cebola ralada e a pimenta do reino.
- Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite e, por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.
- Deixe repousar por 12 horas, virando o leitão, de vez em quando.
- Após o repouso, retire o leitão dos temperos, coloque-o em uma assadeira com uma parte dos temperos e o vinho.
- Unte-o com a margarina, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno quente.
- De vez em quando, levante o papel alumínio e regue com o molho.
- Quando a carne estiver cozida, retire o papel e mantenha no forno até dourar, borrifando a pele do leitão com vinagre várias vezes.
- Antes de retirar o leitão do forno, aqueça bem um pouco de gordura e despeje sobre ele para ficar pururuca.
- Sirva em seguida.