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Receita de Leitão à brasileira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 leitão novo (não muito grande)
  • Água fervendo para escaldar
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de salsa e cebolinha verde
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 copo de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem o leitão e escalde-o com a água fervendo.
  • Em seguida, tempere-o com uma pasta feita com o sal, o alho espremido, a cebola ralada e a pimenta do reino.
  • Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite e, por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.
  • Deixe repousar por 12 horas, virando o leitão, de vez em quando.
  • Após o repouso, retire o leitão dos temperos, coloque-o em uma assadeira com uma parte dos temperos e o vinho.
  • Unte-o com a margarina, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno quente.
  • De vez em quando, levante o papel alumínio e regue com o molho.
  • Quando a carne estiver cozida, retire o papel e mantenha no forno até dourar, borrifando a pele do leitão com vinagre várias vezes.
  • Antes de retirar o leitão do forno, aqueça bem um pouco de gordura e despeje sobre ele para ficar pururuca.
  • Sirva em seguida.
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