Ingredientes
- 1 leitão (3kg depois de limpo)
- 100g de banha
- 100g de toucinho
- 10 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
- 3 folhas de louro
- Azeite a gosto
- Vinho branco seco a gosto
- Sal e salsinha picada a gosto
- 2 1/2kg de batatas novas pré cozidas com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca, deixando-as ligeiramente endurecidas.
- Espere esfriar e descasque.
- Amasse o alho com o sal.
- Misture a pimenta, a salsinha, o toucinho, a banha e o louro.
- Continue amassando até estarem totalmente desfeitos.
- Adicione azeite até obter uma papa não muito grossa.
- Coloque o leitão em uma assadeira e, com a ponta de uma faca afiada, perfure o leitão.
- Passe o tempero, untando bem por dentro e por fora.
- Costure a barriga.
- Asse em forno médio ou forno à lenha, regando com o vinho branco.
- Na metade do cozimento, coloque as batatas ao redor do leitão.
- Quando estiver assado, retire o excesso de molho acumulado dentro do leitão e sirva a seguir.