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Receita de Leitão de gala


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 leitão (3kg depois de limpo)
  • 100g de banha
  • 100g de toucinho
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Vinho branco seco a gosto
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 1/2kg de batatas novas pré cozidas com casca

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca, deixando-as ligeiramente endurecidas.
  • Espere esfriar e descasque.
  • Amasse o alho com o sal.
  • Misture a pimenta, a salsinha, o toucinho, a banha e o louro.
  • Continue amassando até estarem totalmente desfeitos.
  • Adicione azeite até obter uma papa não muito grossa.
  • Coloque o leitão em uma assadeira e, com a ponta de uma faca afiada, perfure o leitão.
  • Passe o tempero, untando bem por dentro e por fora.
  • Costure a barriga.
  • Asse em forno médio ou forno à lenha, regando com o vinho branco.
  • Na metade do cozimento, coloque as batatas ao redor do leitão.
  • Quando estiver assado, retire o excesso de molho acumulado dentro do leitão e sirva a seguir.
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