Receitas > Carnes > Leitão à bairrada

Receita de Leitão à bairrada


Avaliação: / Leitão à bairrada11 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Rancho Português

Foto: Restaurante Rancho Português
Foto: Restaurante Rancho Português
pinbutton

Ingredientes

  • 1 leitão com cerca de 6kg
  • Rodelas de laranja para enfeitar
  • Bastante pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • Alhos picados
  • Sal grosso
  • Banha

Modo de preparo

  • Depois de morto, mergulhe o leitão em água a ferva e raspe com uma faca, esfregando com um pano aspero para lhe tirar os pelos, lavando-o muito bem de seguida.
  • Abra o leitão e retire as tripas.
  • Lave novamente o leitão e pendure-o num prego, onde o deverá deixar a secar durante 4 horas.
  • Enfie o leitão num espeto e passe por dentro a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro.
  • Costure o porco com agulha e fio de cozinha, enquanto aquece o forno de cozinhar.
  • Leve o leitão no forno, colocando por baixo o recipiente para recolher a gordura que vai escorrendo.
  • De ½ em ½ hora, retire o leitão do forno e passe com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura.
  • Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça.
  • O tempo de cozimento varia entre 1 hora e ½ a 2 horas.
  • Depois de assado, retire do espeto e coloque numa travessa.
  • Sirva bem quente enfeitado com rodelas de laranja.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso