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Leitão à bairrada


Avaliação: / Leitão à bairrada10 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Rancho Português

Foto: Restaurante Rancho Português
Foto: Restaurante Rancho Português

Ingredientes

  • 1 leitão com cerca de 6kg
  • Rodelas de laranja para enfeitar
  • Bastante pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • Alhos picados
  • Sal grosso
  • Banha

Modo de preparo

  • Depois de morto, mergulhe o leitão em água a ferva e raspe com uma faca, esfregando com um pano aspero para lhe tirar os pelos, lavando-o muito bem de seguida.
  • Abra o leitão e retire as tripas.
  • Lave novamente o leitão e pendure-o num prego, onde o deverá deixar a secar durante 4 horas.
  • Enfie o leitão num espeto e passe por dentro a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro.
  • Costure o porco com agulha e fio de cozinha, enquanto aquece o forno de cozinhar.
  • Leve o leitão no forno, colocando por baixo o recipiente para recolher a gordura que vai escorrendo.
  • De ½ em ½ hora, retire o leitão do forno e passe com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura.
  • Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça.
  • O tempo de cozimento varia entre 1 hora e ½ a 2 horas.
  • Depois de assado, retire do espeto e coloque numa travessa.
  • Sirva bem quente enfeitado com rodelas de laranja.
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