Ingredientes
- 1 leitão com cerca de 6kg
- Rodelas de laranja para enfeitar
- Bastante pimenta
- 1 ramo de salsa
- Alhos picados
- Sal grosso
- Banha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de morto, mergulhe o leitão em água a ferva e raspe com uma faca, esfregando com um pano aspero para lhe tirar os pelos, lavando-o muito bem de seguida.
- Abra o leitão e retire as tripas.
- Lave novamente o leitão e pendure-o num prego, onde o deverá deixar a secar durante 4 horas.
- Enfie o leitão num espeto e passe por dentro a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro.
- Costure o porco com agulha e fio de cozinha, enquanto aquece o forno de cozinhar.
- Leve o leitão no forno, colocando por baixo o recipiente para recolher a gordura que vai escorrendo.
- De ½ em ½ hora, retire o leitão do forno e passe com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura.
- Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça.
- O tempo de cozimento varia entre 1 hora e ½ a 2 horas.
- Depois de assado, retire do espeto e coloque numa travessa.
- Sirva bem quente enfeitado com rodelas de laranja.