Receita de Leitão no tucupi

Ingredientes

  • 300g de leitão em pedaços
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 cravos da índia
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 3/4 xícara (chá)de vinho branco seco
  • 1 2/3 xícara (chá) de tucupi
  • 1 maço de jambu
  • 1 colher (sopa) de chicória rasgada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada

Modo de preparo

  • Tempere o leitão com o sal, o suco de limão, a pimenta, os cravos, o alho, as folhas de louro e o vinho.
  • Reserve o molho.
  • Doure levemente o leitão.
  • Leve-o ao forno preaquecido a 180C, com o molho reservado até assar.
  • Regue várias vezes com o molho da assadeira.
  • Em uma panela, junte o leitão, o tucupi, o jambu, a chicória, a alfavaca e o molho que sobrou.
  • Ferva por 5 minutos e sirva.

Dica: Para temperar o tucupi, ferva 1 litro de tucupi com 3 dentes de alho, 1 maço de alfavaca e 2 colheres (sopa) de chicória.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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