Ingredientes
- 300g de leitão em pedaços
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
- Pimenta do reino a gosto
- 4 cravos da índia
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 3/4 xícara (chá)de vinho branco seco
- 1 2/3 xícara (chá) de tucupi
- 1 maço de jambu
- 1 colher (sopa) de chicória rasgada
- 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o leitão com o sal, o suco de limão, a pimenta, os cravos, o alho, as folhas de louro e o vinho.
- Reserve o molho.
- Doure levemente o leitão.
- Leve-o ao forno preaquecido a 180C, com o molho reservado até assar.
- Regue várias vezes com o molho da assadeira.
- Em uma panela, junte o leitão, o tucupi, o jambu, a chicória, a alfavaca e o molho que sobrou.
- Ferva por 5 minutos e sirva.
Dica: Para temperar o tucupi, ferva 1 litro de tucupi com 3 dentes de alho, 1 maço de alfavaca e 2 colheres (sopa) de chicória.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média