Receita de Leitoa à passarinho com farofa de couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2kg de leitoa em pedaços
  • Óleo para fritar


Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • 1 maço de couve picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto


Molho

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cachaça, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Coloque a leitoa em um saco plástico grande próprio para alimentos e despeje o tempero do liquidificador.
  • Feche bem e deixe de molho na geladeira por 12 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o ovo batido e frite, mexendo bem, por 2 minutos.
  • Acrescente a couve e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e junte a farinha, tempere com sal e reserve.
  • Para o molho, bata tudo no liquidificador por 2 minutos.
  • Coloque em uma molheira e reserve.
  • Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da farofa e do molho.

Tempo de preparo: 120 minutos (+12 horas de molho)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela