Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2kg de leitoa em pedaços
- Óleo para fritar
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos batidos
- 1 maço de couve picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cachaça, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Coloque a leitoa em um saco plástico grande próprio para alimentos e despeje o tempero do liquidificador.
- Feche bem e deixe de molho na geladeira por 12 horas.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar.
- Junte o ovo batido e frite, mexendo bem, por 2 minutos.
- Acrescente a couve e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo e junte a farinha, tempere com sal e reserve.
- Para o molho, bata tudo no liquidificador por 2 minutos.
- Coloque em uma molheira e reserve.
- Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da farofa e do molho.
Tempo de preparo: 120 minutos (+12 horas de molho)
Rendimento: 8 porções