Receita de Lasanha de sardela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 caixas de molho de tomate pronto
  • 2 latas de sardinha
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 250ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até dourar.
  • Coloque no liquidificador, acrescente o molho de tomate, a sardinha, os pimentões, sal, pimenta e bata bem.
  • Volte à panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem grosso.
  • Acrescente a sardinha levemente desfeita com um garfo.
  • Em um refratário pequeno, alterne camadas de molho, massa e mussarela, até terminar em mussarela.
  • Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email