Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 2 caixas de molho de tomate pronto
- 2 latas de sardinha
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 250ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até dourar.
- Coloque no liquidificador, acrescente o molho de tomate, a sardinha, os pimentões, sal, pimenta e bata bem.
- Volte à panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem grosso.
- Acrescente a sardinha levemente desfeita com um garfo.
- Em um refratário pequeno, alterne camadas de molho, massa e mussarela, até terminar em mussarela.
- Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções