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Receita de Leitoa à pururuca


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1,5 kg de leitoa em pedaços médios com a pele
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo ou banha de porco para fritar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a leitoa em uma tigela e reserve.
  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro verde, sal e pimenta com a água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a leitoa, acrescente água até cobrir, misture e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Transfira o líquido da marinada para uma panela e leve ao fogo alto para levantar fervura.
  • Acrescente a leitoa com cuidado e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, refogue a cebola, o alho e os pimentões por 5 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Adicione sal, pimenta, salsa e misture.
  • Disponha em uma travessa.
  • Em uma panela, aqueça óleo ou banha e frite a leitoa, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com a farofa.

Rendimento:6 porções

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