Ingredientes
- 1,5 kg de leitoa em pedaços médios com a pele
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 1 limão
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Óleo ou banha de porco para fritar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a leitoa em uma tigela e reserve.
- Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro verde, sal e pimenta com a água até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a leitoa, acrescente água até cobrir, misture e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
- Transfira o líquido da marinada para uma panela e leve ao fogo alto para levantar fervura.
- Acrescente a leitoa com cuidado e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, refogue a cebola, o alho e os pimentões por 5 minutos ou até murchar.
- Acrescente a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
- Adicione sal, pimenta, salsa e misture.
- Disponha em uma travessa.
- Em uma panela, aqueça óleo ou banha e frite a leitoa, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com a farofa.
Rendimento:6 porções