Receita de Rosca de canela e amendoim

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a margarina, o sal, os ovos, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo.
  • Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar do fundo.
  • Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 8 minutos, acrescentando farinha, aos poucos, se necessário, para a massa desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola, coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture todos os ingredientes para o recheio e cobertura.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 40 x 30cm.
  • Espalhe metade do recheio.
  • Enrole como rocambole pelo comprimento e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Distribua o restante do recheio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, polvilhe com canela e sirva.
  • Se desejar, decore com canela em pau.

Rendimento:2 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela