Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a margarina, o sal, os ovos, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar do fundo.
- Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 8 minutos, acrescentando farinha, aos poucos, se necessário, para a massa desgrudar das mãos.
- Forme uma bola, coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture todos os ingredientes para o recheio e cobertura.
- Reserve.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 40 x 30cm.
- Espalhe metade do recheio.
- Enrole como rocambole pelo comprimento e coloque em uma assadeira.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Distribua o restante do recheio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, polvilhe com canela e sirva.
- Se desejar, decore com canela em pau.
Rendimento:2 unidades