Receita de Língua de boi ao molho

Ingredientes

  • 1 língua fresca
  • 1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de vinho branco seco (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sove a língua no mármore, com vigor.
  • Ponha para ferventar e descasque completamente.
  • Numa panela de pressão, doure o alho e frite a massa ou o molho de tomate.
  • Acrescente o sal, a pimenta-doreino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha para cozinhar.
  • Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida) desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
  • Quando parar de crepitar, acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos.
  • Deixe apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco (panela sem pressão).
  • Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
  • Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados