Receitas > Carnes > Língua de boi ao molho

Receita de Língua de boi ao molho


Avaliação: / Língua de boi ao molho107 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 língua fresca
  • 1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de vinho branco seco (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Sove a língua no mármore, com vigor.
  • Ponha para ferventar e descasque completamente.
  • Numa panela de pressão, doure o alho e frite a massa ou o molho de tomate.
  • Acrescente o sal, a pimenta-doreino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha para cozinhar.
  • Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida) desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
  • Quando parar de crepitar, acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos.
  • Deixe apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco (panela sem pressão).
  • Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
  • Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso