Ingredientes
- 1 língua de vitela
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 gema de ovo
- Pão ralado quanto baste
- Sal quanto baste
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Leite quanto baste
- Noz-moscada ralada quanto baste
- Óleo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de limpa, escaldada e bem raspada, cozinhe a língua em água temperada com sal, até ficar macia.
- Retire a pele e corte a carne às fatias.
- Tempere com sal, sumo de limão e alho amassado.
- Aguarde pelo menos 30 minutos.
- Entretanto derreta a manteiga e junte a farinha.
- Misture bem e, quando começar a secar, adicione aos poucos leite, mexendo sempre em quantidade suficiente para obter um creme grosso.
- Fora do fogo, junte a gema e tempere com um pouco de sal e noz-moscada ralada.
- Deixe arrefecer.
- Passe as fatias de língua por este creme e depois por pão ralado.
- Frite em bastante óleo e escorra o excedente de gordura, sobre papel de cozinha.
- Acompanhe com salada.