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Receita de Língua de vitela panada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 língua de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 gema de ovo
  • Pão ralado quanto baste
  • Sal quanto baste
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • Leite quanto baste
  • Noz-moscada ralada quanto baste
  • Óleo quanto baste

Modo de preparo

  • Depois de limpa, escaldada e bem raspada, cozinhe a língua em água temperada com sal, até ficar macia.
  • Retire a pele e corte a carne às fatias.
  • Tempere com sal, sumo de limão e alho amassado.
  • Aguarde pelo menos 30 minutos.
  • Entretanto derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Misture bem e, quando começar a secar, adicione aos poucos leite, mexendo sempre em quantidade suficiente para obter um creme grosso.
  • Fora do fogo, junte a gema e tempere com um pouco de sal e noz-moscada ralada.
  • Deixe arrefecer.
  • Passe as fatias de língua por este creme e depois por pão ralado.
  • Frite em bastante óleo e escorra o excedente de gordura, sobre papel de cozinha.
  • Acompanhe com salada.
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