Ingredientes
- 4 bifes bovinos
- 200 g de cogumelos laminados
- 4 fatias de fiambre
- 1 maço de manjericão
- 80 g de manteiga
- 100 ml de óleo
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta malagueta em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes, com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados.
- Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de
fiambre e uma folhinha de manjericão. - Dobre e prenda com palitos.
- Leve uma frigideira ao fogo, com a manteiga e o óleo, e doure os bifes.
- Retire e reserve.
- À mesma gordura, misture os cogumelos.
- Salteie e tempere com sal e pimenta.
- Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
- Misture o creme de leite e deixe engrossar.
- Aqueça os bifes, neste molho, e sirva de imediato.